Flachgau

Biohof Esserbauer,
Familie Eisl

Ihre Stimme für Fam. Eisl

Manfred und Adelheid Eisl bewirtschaften mit dem Sohn Markus, der Schwiegertochter Rosina und der Enkeltochter Eva den Esserhof in St. Georgen bei Oberndorf. Die biologische Landwirtschaft ist für die Familie eine Selbstverständlichkeit, die sich im täglichen Tun widerspiegelt. Ihre langjährige Erfahrung wird von Schulen und Universitäten geschätzt, die regelmäßig den Hof besuchen.

Der Biohof beeindruckt durch seine Vielfältigkeit: Mutterkühe, Jungrinder, Mastschweine und Geflügel tummeln sich am Betrieb, zudem wird die alte Getreidesorte „Laufener Landweizen“ angebaut. Der Laufener Landweizen ist die Herzensangelegenheit von Manfred Eisl. In Gemeinschaft mit anderen Bauern hat er die fast vergessene, standortangepasste Sorte rekultiviert und in der Region etabliert. Der Landweizen wird im eigenen Holzbackofen zu einem Holzofenciabatta gebacken. Das Stroh des Landweizens dient auch als Einstreu für die Tiere.

Gemeinsam mit der Familie Spitzauer aus St. Georgen betreiben sie den Biobauernmarkt Aglassing, der sich durch seine Qualität und große Auswahl auszeichnet. Vom eigenen Hof stammen neben Brot, Fleisch- Schinken- Speck- und Wurstwaren, Knödel, Topfenaufstriche, Edelbrände, Mehlspeisen und Kuchen. Gemüseprodukte werden von der Familie Spitzauer hergestellt, Milchprodukte werden von kleinen Bio-Hofkäsereien geliefert und viele weitere Produkte von regionalen Bio-Direktvermarktern angeboten.

Ergänzend zum Hofladen bietet ein 24 h – Selbstbedienungsautomat knapp 40 Bio-Produkte an. Der Online-Auftritt besticht durch seine innovative 3D-Darstellung, mit laufenden Postings werden in den sozialen Medien viele Klicks erreicht.

biomarkt-aglassing.at/