Pongau

Biohof Lehengut,
Familie Laner

Ihre Stimme für Fam. Laner

Der Biohof Lehengut auf 600m Höhe in Werfen, umrahmt von den Felsmassiven des Tennengebirges und Hochkönigs, ist seit 2015 ein kleines Paradies für Milchschafe. Der Hof wird bereits in fünfter Generation von Familie Laner bewirtschaftet und wurde 2015 vom regionstypischen Milchviehbetrieb zum Milchschafbetrieb umgestellt. Die Passion von Birgit und Thomas Laner gilt ihren rund 70 wolligen Vierbeinern und deren Milch, die sie in der hofeigenen kleinen Käserei verarbeiten.

Aus der Schafmilch werden Topfen, Joghurt, Butter, Frischkäse und Schnittkäse in mehreren Sorten hergestellt. Zudem gibt es hauseigene Wurst und Rohwurstspezialitäten, Knödel, selbst gepressten Apfelsaft, Edelbrände und hausgemachte Marmeladen aus dem eigenen Obstgarten.

Die Familie Laner ist immer bemüht, neue, innovative Produkte zu entwickeln. Käsevariationen wie Mähzarella, weiße & himmlische Wolke sowie saisonale Käsevariationen werden angeboten, seit kurzem wird aus der eigenen Bio-Schafwolle hochwertiger Pflanzendünger hergestellt.

Die Produkte werden ab Hof in der „Genusshaltestelle„, einer SB-Vitrine, angeboten. Im Oktober des Vorjahres wurde der „Genussladen“ im Ort Werfen eröffnet. Der Selbstbedienungsladen ist mit modernster Kassentechnik ausgestattet, die sowohl Kartenzahlung als auch Barzahlung mit Wechselgeld möglich macht. Auch online hat die Familie Laner einiges zu bieten: Websites um Hof und zum Genussladen, laufende Postings in den Sozialen Medien, darunter auch Rezepte zu den hofeigenen Produkten.

https://www.biohof-lehengut.at/